Ela canta, dança, representa e arrasa sempre. Com 30 anos de carreira, Cláudia Raia é uma das atrizes mais versáteis da TV e dos palcos. Dona de personagens marcantes como a divertida Tancinha, de Sassaricando, ou a sofrida Donatella, de A Favorita. Mas além de todo esse talento, a estrela se destaca por, aos 49 anos, manter um corpo invejável, mesmo após ter dois filhos. Sendo assim, a Fina Forma encontrou uma entrevista da atriz e descobriu a dieta que fez Cláudia Raia perder 8kg há alguns atrás.
Então, se você está pensando que a dieta da Cláudia Raia é muito complicada ou restritiva, fique tranquila, pois você pode comer carboidratos e outros alimentos, desde que faça tudo de forma equilibrada, sem exageros.
Como é a dieta da Cláudia Raia?
Primeiramente, o segredo dessa dieta é que ela é pensada para pessoas que possuem o tipo sanguíneo A. Mesmo tipo da atriz, e consiste em cortar carnes vermelhas e alimentos derivados de leite. O que ocorre é que essa dieta, adotada por “La Raia” há alguns anos atrás, é perfeita para esse grupo sanguíneo, pois quem o possui não digere bem a lactose e a carne vermelha e costuma até ter algumas dores de cabeça.
O cardápio da dieta de Cláudia Raia
Então, vamos conferir a alimentação que a atriz costumava fazer com essa dieta maravilhosa em suas refeições ao longo do dia.
Café da manhã:
1 copo (200 ml) de Suco (2 maçãs, 1 pera e 2 cm de gengibre passados na centrífuga) + 2 torradas integrais com 2 col. (sobremesa) de queijo de cabra e 2 col. (sobremesa) de geleia de damasco sem açúcar.
Lanche da manhã:
1 pote (200 ml) de iogurte de soja.
Almoço:
1 filé (120 g) de salmão com limão e endro + 4 col. (sopa) de brócolis gratinados com molho branco (feito com iogurte de ovelha e requeijão light de búfala) + 4 col. (sopa) de purê de cenoura (feito com creme de leite de soja) + 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula e alface roxa e lisa temperada com pouco sal, limão e azeite extravirgem.
Lanche da tarde:
1 copo (200 ml) de Suco Vital C (suco de 2 limões e 2 folhas de couve com os talos batidos no liquidificador com água mineral) + sanduíche de atum (2 fatias de pão integral com 2 col./sopa de atum light e 1 col./sobremesa de pasta de soja).
Jantar:
1 espeto (120 g) de kafta de frango + 4 col. (sopa) de arroz com lentilha + 5 col. (sopa) de quiabo refogado + 1 prato (sobremesa) de salada de chicória roxa, beterraba ralada e queijo feta. E para fechar o dia escolha uma pêra, uma maçã ou um pêssego.
O que pode comer?
Sem exagero, pode comer carnes brancas e derivados de cabra ou outros animais, exceto vaca. Portanto, cereais, e carboidratos estão liberados, com equilíbrio.
O que não pode comer?
Já falamos, mas vale destacar: carne vermelha e laticínios.
E a Fina Forma pode ajudar?
Pode sim, e muito! Dê uma olhada na lista de tratamentos corporais da Fina Forma para auxiliar você a perder gordura, realizar o contorno corporal e emagrecer com muito mais saúde.