Confira cinco alimentos contra a hipertensão

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No Brasil, as doenças cardiovasculares fazem muitas vítimas a cada ano e mais da metade delas ocorre pela hipertensão, a popular “pressão alta”. Embora não tenha propriamente uma cura, é possível combater a hipertensão mudando alguns hábitos, inclusive alimentares.

Se você reconhece que abusa no sal, não come nada saudável e entende que é preciso mudar para ter mais qualidade de vida, siga as dicas da Fina Forma e conheça alguns alimentos que ajudam a controlar a hipertensão.

Aveia

Uma excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais, a aveia ajuda no processo de emagrecimento ao retardar o esvaziamento gástrico e prolongando a saciedade. E a aveia ainda contém magnésio que, em união com o cálcio, ajuda no relaxamento da musculatura, diminuindo o inchaço do corpo.

Amêndoa e noz

Por serem boas fontes de magnésio, amêndoas e nozes ampliam os vasos sanguíneos, ajudando no controle da pressão arterial. Também possui vitamina E, um antioxidantes natural que retarda o envelhecimento e previne contra complicações cardíacas, como explica a nutricionista Cátia Medeiros.

Alho

O alho tem vitamina C e atua como antioxidante, retardando o envelhecimento precoce, pelo câncer e até por doenças cardíacas. Além disso, substancias como o magnésio, presentes no alho, auxilia um pouco a dilatação dos vasos sanguíneos, reduzindo a pressão e facilitando a circulação do sangue.

Cereais integrais

Ajudam a reduzir as chances de diabetes, previnem o câncer, auxiliam na manutenção do peso e combatem a hipertensão. Sem dúvida, um dos alimentos mais recomendados para uma melhor qualidade de vida.

Alimentos ricos em potássio

Inhame, no feijão preto, na abóbora, na cenoura, no espinafre, no maracujá, na laranja, na banana e em diversos outros alimentos, o potássio age como um natriurético, estimulando a eliminação do sódio presente no corpo.

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