10 alimentos que reduzem o colesterol ruim

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Uma alimentação balanceada ajuda seu organismo a proporcionar o equilíbrio perfeito nas taxas de colesterol bom (HDL) e também do colesterol ruim (LDL), reduzindo os riscos de infarto, derrame cerebral e outras doenças como o Mal de Alzheimer. Porém, os excessos da alimentação acabam elevando o colesterol ruim e é preciso manter o controle para que ele não faça mal à sua saúde.

A Fina Forma selecionou 10 alimentos que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL), baseado em uma cartilha da SBC (Sociedade Brasileira de Cardiologia), buscando incentivar a prevenção e a educação para a redução de complicações cardiovasculares.

1 – Azeite

O recomendado são duas colheres de sopa de azeite por dia. O Alimento possui vitamina E e também gordura monoinsaturada. Dica: Prefira o azeite extra virgem.

2 – Iogurte

Além de delicioso no café da manhã ou no lanche da tarde, 1 copo ou um 1 pote por dia (180ml) melhora o funcionamento intestinal e ajuda seu organismo a reduzir o colesterol.

3 – Chocolate amargo

O chocolate amargo é rico em flavonóides (substâncias que diminuem o LDL). Diariamente, inclua 30g do doce são suficientes para beneficiar o seu corpo. Sem exageros!

4 – Peixes

Salmão, sardinha ou atum, além de saborosos são alimentos ricos em ômega 3 e diminuem as triglicérides e a pressão arterial. O recomendado é um pote de atum por dia ou um filé por semana.

5 – Aveia

Três colheres de sopa por dia, seja em pães, bolos, vitaminas ou em um delicioso mingau, garantem um alimento que possui uma fibra solúvel chamada betaglucana, capaz de proporcionar maior saciedade, melhorar a circulação, controlar o açúcar no sangue e inibir a absorção de gordura.

6 – Vinho

De uma a duas doses por dia garantem a elevação dos níveis de HDL, o colesterol bom. O vinho tinto possui propriedades antioxidantes, vasodilatadoras e anticoagulantes.

7 – Suco de uva

Se você prefere suco ao invés de vinho, o suco de uva, natural e não o industrializado, é bastante recomentado. Basta um copo de 180ml por dia.

8 – Linhaça

Recomenda-se duas colheres de sopa por dia desse alimento rico em fibras e ômega 3. O bom é que pode ser misturada com sucos, vitaminas e massas e pode ser consumida como farinha ou sementes.

9 – Tomate

O tomate possui licopeno, um antioxidante que atua na prevenção de infartos e derrames. O recomendado é consumir 1 unidade ou duas colheres de molho de tomate por dia.

10 – Soja

Prefira o grão da soja, que pode ser usado em sucos e vitaminas com ele, misturando com frutas e leite.6 colheres de sopa de grãos por dia ou 4 copos de leite de soja por dia.

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